Застройщики теперь строят мини-города

Понятие “мини-город” относительно недавно появилось на рынке недвижимости. Под ним подразумевается, что застройщик занимается не только проектированием и строительством квартир, домов или таунхаузов. Как и прежде, в его ведении планировка комнат, строительство домов, подведение инженерных коммуникаций. Но если проектируется мини-город, тогда необходимо предусмотреть место под строительство объектов инфраструктуры – детских игровых площадок, скалодромов, фитнес-клубов, тренажерных залов, частных образовательных  и медицинских учреждений, ресторанов, маленьких кафетериев, самых разных магазинов. Полностью продумывается вся сфера обслуживания.

В мини-городах заранее проектируется ландшафт – газоны, парковые зоны, искусственные или естественные водоемы. Зоны отдыха.

Приобретение квартиры или даже целого коттеджа в мини-городе достаточно дорогое удовольствие. Однако многие идут на это, зная, что так получат не только красивое, удобное жилье, но и безопасность. Новые домовые комплексы хорошо охраняются, работают консъержи, устанавливается видеонаблюдение. Дети, вышедшие поиграть на игровую площадку перед домом буду всегда под присмотром.

Квартиры и дома мини-городов относят к бизнес-классу или даже элитному жилью. Дорого, однако, по мнению большинства людей, которые приобрели его, стоящее приобретение.